경제적 자유01
경제적 자유0123.10.25

가끔 시간이 아깝다는 생각이 드는데요?

독서하는 시간, 운동시간, 부업시간, 아이들과 공부 놀아주는시간등등..

조금더 자는시간을 줄이고 다른것들에 열중하고 몸에 데미지가 없는 방법은 없는건가요?

무조건 수면은 7~8시간은 확보해야 하는건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자는 시간을 줄이면서 몸에 데미지도 없게 하고 싶다는 것은 영원히 젊고 싶다는 느낌의 좀 무리한 욕심인 거 같아요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    무조건 7~8시간 수면확보 보다는.평소 체력관리와 낮에 잠시 30분정도 낮잠을 자면 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    인위적으로 수면 시간을 줄여서 다른 것을 하실지라도

    몸이 피곤하면 집중력 효율 저하와 건강 악화로 이어질 수 있어

    7-8시간은 수면하시는 것을 권유드립니다