기타 영양상담건강관리
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.04.08

발사믹 식초에는 어떤 영양성분과 효능들이 들어 있나요?

한 예능 프로에서 음식을 먹을 때 발사믹식초와 함께 먹는 모습을 보았는데 발사믹 식초에는 어떤 영양성분과 효능이 들어 있나요 어떤 것을 먹을 때 같이 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일부 연구에 따르면, 발사믹 식초는 혈당 수준을 관리하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 혈당 수준을 안정화시키는 데 도움이 되는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    발사믹 식초는 탄수화물이 풍부하고 폴리페놀은 물론 미네랄 칼륨

    철분 마그네슘 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    발사믹 식초에는 다양한 영양소와 건강에 도움을 줄 수 있는 성분들이 포함되어 있습니다. 주로 발사믹 식초는 식초와 발사믹 포도주로 만들어지며, 식초 자체는 미네랄과 비타민 C를 비롯한 다양한 비타민과 미네랄을 제공합니다. 또한, 발사믹 포도주는 항산화물질인 폴리페놀을 함유하고 있어 심혈관 건강을 도와줄 수 있습니다. 발사믹 식초는 소화를 돕고, 혈당을 안정시키며, 항균 작용을 할 수도 있습니다. 그러나 과도한 섭취는 소화기 문제를 유발할 수 있으므로 적당한 양으로 섭취하는 것이 중요합니다.