기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.16

시래기 삶을 때 물에 불린 후 삶아야 하나요?

농사를 짓는 지인으로부터 한포대 가까운 시레기를 얻었습니다. 시장에서 삶아 놓은 것을 사먹긴 했는데 어땋게 삶아야 할지 난김하네요. 시래기 삶을 때 물에 불린 후 삶아야 하나요? 아니면 그냥 삶으면 되나요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 시레기가 건조된 것 이라면 물에 불려서 삶아아 된다고 알고 있고 건조되지 않은 시레기는 일단 말려서 보관하고 삶을때는 똑같이 물에 불려서 삶아아 된다고 알고 있습니다.