크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.26

무청 시레기를 요리할때 일일이 껍질을 벗겨서 해야 하나요?

무청으로 잘말린 시레기를 선물로 받았는데 엄청말라서 해먹기가 겁이 나네요. 그런데 무청 시레기를 물에 담가서 삶아서 일일이 껍질을 벗겨주어야 하는가요? 아님 그냥 요리해도 되는가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

    삶아 불려서 껍질 까서 드시는걸 추천합니다

    껍찔을 안까서 해먹기는 하지만

    식감이 좋치 않습니다.

    부드럽게 드시고 싶으시면 껍질제거후 요리로 만듷어 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 시레기 껍데기 벗기지 않고 요리를 하게되면 껍데기 부분을 인해 많이 질깁니다. 껍데기 벗기고 하시는 것이 훨씬 부드러운 식감 느낄 수 있습니다.