기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.24

연말모임약속 가기싫은데 어떡하죠

별로 좋아하지도 편하지도 않은사람들인데

어쩔수없이 연말모임에는 참석해야하는

상황입니다

다들수긍할수있게 안갈수있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이번연말은 가족과 보내야할것같다고 말씀하세요

    가족과 보내야한다면 다들 수긍할거에요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    병으로 인해 병원을 가야한다던지 부모님 댁의 모임이 중복되어 못간다던지 중요한 일정인 여행 계획이 기존에 있었다고 해서 안가면 됩니다 불편한 장소에 굳이가서 몸과 마음이 힘들 필요는 없다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 연말이여서 모임이 정말 많은 것 같습니다. 가족들과 모임이 있다고 하거나 동호회에 저녁마다 모임이 있어서 불참해야 한다고 이야기를 해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    이런경우는 갑자기 집안에 급한용무가생겨서 참석 못할꺼같다고 양해를 하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    몸이 안좋다고 하세요 코로나 증상이 있다고 하거나,,

    아니면 연말에 시간 비어서 부모님 뵈러 간다고 하면 이해하실 겁니다

  • 안녕하세요. 시뻘건잉어15입니다.

    당신한테 중요한게아니면 안가도된다고생각합니다

    별로 좋아하지도 편하지도않은 사람들이랑 있을 필요는 없다고생각해요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가장 만만한게 집안일입니다. 이번에 오랜만에 집안모임으로 식당예약되있다 그러세요.