굳센때까치29
굳센때까치2923.09.14

투수의 공에서 정확성과 함께 공 속도를 올리는 방법이나 훈련이 있을까요?

제가 지인들과 야구를 즐기려고 하는데, 투수로 서보려고 합니다. 그런데 당연한 얘기겠지만, 공을 빨리 던지려니까 원하는 제구가 안되더라구요. 혹시 정확성과 함께 공 속도를 올리는 방법이나 훈련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    정확하게 공을 던지는 방법은 계속해서 연습밖에는 답이 없습니다.

    목표 포인트를 정해놓고 근접할때까지 던지는 방법이 맀습니다. 또한 수건으로 투구폼을 교정하는 방법도 제구력에 도룸이 될수 맀슺니다