되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

비트코인 ETF가 승인되면 뭐가좋은건가요~?

비트코인 ETF가 승인되니 마니 하면서 비트가 오르고있는거같은데

이 비트코인 ETF가 승인되면 뭐가좋은거라서 이렇게 기대감이 큰건가요~?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비트코인 ETF가 승인된다는건 그가치를 인정해준다는걸 의미하며 ETF에 기관투자자의 자금이 몰리게되면 비트코인의 가격이 엄청나게 상승할겁니다

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    비트코인을 들고있는 사람들이

    이번 호재 etf승인예상으로

    기대심으로 많이 오른듯 하고

    승인시 더 많이 오를수 있는 기대감 때문에

    좋아 하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    EFT는 상장지수펀드라는 뜻 입니다

    최대한 간단히 설명하자면

    아직까지 가상화폐는 금융상품이 아니기 때문에

    개인명의의 투자만 가능했지만

    비트가 상장지수펀드에 포함이 된다면

    여러 회사들이 회사명의로 비트코인 투자를 할 수 있게 됩니다

    그러면 시장규모 자체가 커지니 이득도 늘어나겠죠

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    대장주 비트코인이 25개월 만에 6300만원을 넘겼다. 지난 3일 ETF비관론에 5500만원까지 밀린지 일주일도 안돼 14% 넘게 뛴 것이다. 코인 시장 최대 호재인 ETF승인 발표를 이틀(한국 시간 기준) 남겨둔 상황에서 가파르게 상승한 만큼 7000만원 돌파에 대한 기대감도 나온다.

    9일 업계에 따르면 비트코인이 하루 만에 7% 폭등하며 6300만원을 돌파했다. 6300만원대는 지난 2021년 12월 이후 처음이다.

    이번 폭등은 불장(Bull Market, 강세장) 진입 신호탄으로 해석되고 있다. 비트코인 현물 상장지수펀드(ETF) 승인 발표를 이틀 앞둔 시점에서 투심이 크게 자극된 현상이기 때문이다.

    이는 앞서 현물 ETF 승인에 대한 기대감으로 단기 급등했던 때와 다르다는 평가를 받는다. 오는 10일(현지시간) 현물 ETF가 실제로 승인되면 큰손인 기관의 자금이 곧바로 유입돼 현재 강세를 꾸준히 견인할 것이란 관측에서다.

    승인 이후 예상 유입 자금만 131조원에 달한다. 영국 대형은행 스탠다드차타드(SC)는 8일(현지시간) 보고서를 통해 "비트코인 현물 ETF가 승인될 경우 올해만 최대 1000억달러(131조원)가 유입될 것"이라며 "현물 ETF 승인은 기관 투자자의 비트코인 투자를 일반화하는 계기"라고 진단했다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 비트코인에 공식적 인정으로 인한 엄청난 기관들의 돈이 돌어오면서 비트코인및 알트코인들에게 떡상의 기회가 제공될것입니다