신경외과건강상담
모던한타킨168
모던한타킨16822.08.20

우울증 처방받으려면 어떻게해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
비습관성 수면유도제 아졸정
기저질환
우울증

너무나도 힘들어요..

살기 너무나도 힘들고

항상 24시간 심장이 너무 쿵쾅쿵쾅뛰고있어요

이별의 아픔이 우울증으로 나타난거같아요

주말이라서 병원을 가지못했고 어디를 가야할지도 모르겠어요

간단하게 약국에서 안정제 같은걸구매했구요

사실 병원에 가기 두려워요

이제곧 취업을 해야하는데 기록이 남을까봐

보험처리가 되서 부모님이 아실까봐

병원을 미루고있어요..

기록에 안남게 할수도있을까요?

취업엔 지장이 없을까요??

보험기록에 남을까요??

이게 전부 해당이 안된다면 어떤 병원을 가야할까요

가격도 중요하긴해요..

사람들이 우울증에 걸려도 초반에 극복하지 못하는 대부분의 이유가 아무래도 기록이남을까 걱정인거같아요..

  • 1. 진료를 보게 되면 의무적으로 진료 기록을 작성 및 저장, 보관하여야 하기 때문에 기록이 남지 않을 수는 없습니다.

    2. 일반적으로 취업을 할 때에 고용하는 측에서 피고용자의 의료기록을 열람하여서는 안 됩니다. 개인정보 보호 차원에서 불가합니다.

    3. 보험 또한 따로 청구를 하거나 하지 않는다면 남지 않을 수 있습니다.

    4. 정신건강의학과로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 의료기록은 개인정보이기 때문에 특별한 사유가 없다면 기업이나 공공기관에서 동의 없이 조회하기 어렵습니다. 그러므로 먼저 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정신건강의학과 방문하셔서 정확한 진단, 검사 받아보시기 바랍니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 병원을 가던지, 보험 처리를 안 한다고 하면, 기록이 병원 내에서만 남습니다.

    가격은 병원마다 다르기 때문에, 문의해보셔야 될 것 같습니다.

    감사합니다.