기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.10.09

출근하기 전 숨이 막히는 느낌

출근랑 때가 되면 눈물이 나올 거 같고 불안해요.. 또 굼이 막히는 느낌이 너무 듭니다.. 이거 왜 이러는 건가요? 너무 힘이드네요...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직장이나 직업 때문에 우울증이 온거 같은데요 잠시 쉬시는게 어떨까요. 시간이 지나면 괜찮아 지는 경우가 많습니다.걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 스트레스인것같습니다. 회사에 원인이있는지잘살펴보고 원인해결을 해야할것같아요.회사가기 싫은이유가 있지않을까요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.가끔 그런 증상이 있을수도 있고, 공황장애 초기일수도 있고, 스트레스받아서 그럴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    번아웃이 온건가요??? 잠시 휴식 시간을 가지시는것도 좋을것 같네요. .휴가를 한번 내시고 마음 정리할 시간을 가지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    직장 스트레스가 많이 쌓인것 같습니다.

    스트레스 원인부터 찾으셔서 해결하셔야합니다. 때론 심리치료도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    출근하는 것이 너무 싫으면 그럴 수 있습니다. 그럴 때는 무엇이든간에 회사에 가고싶은 이유를 하나 만드셔야 합니다.