기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

사람들이 제철 과일을 먹어야된다고 하는대 제철과일이 아니면 영양이 떨어지나요?

키우는 과일이나 제철과일이나 똑같은 과일인대 꼭 제철과일에 영양이 더 있을까요? 키우는 과일은 구하기 쉬워서 먹고싶을때 사먹는대 제철에 나는거에 비해 양분이나 질이 떨어지나요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.08.27

    안녕하세요.

    제철 과일에는 영양분이 더 풍부하다고 알려져 있습니다. 과일은 계절에 따라 가장 잘 자랄 수 있는 조건을 갖추고 있습니다. 예를 들어, 여름에는 햇빛이 강하고, 습도가 높아서 수박, 참외, 복숭아 등 수박과 같은 과일이 잘 자랍니다. 겨울에는 햇빛이 약하고, 온도가 낮아서 사과, 배, 감 등 사과와 같은 과일이 잘 자랍니다.

    제철 과일은 자연 상태에서 자라기 때문에, 재배 과일보다 영양소가 풍부하고, 맛도 좋습니다. 또한, 제철 과일은 신선도가 높기 때문에, 영양소가 상대적으로 파괴되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 제철 과일을 먹어야지 몸에 좋다는 것은 그 상황에 맞게 끔 그 과일이 충족을 시켜 주기 때문입니다 가령 여름 같은 경우는 수분이 부족 하고

    영양이 부족한 경우에 수박이 부족한 수분을 채워 주기도 하고 기력을 회복 시켜 주는 역할도 하기 때문입니다.