기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.23

현재 코로나 확진시 자가격리 하나요?

아침부터 목이 너무아프고 열이나서 자가키트로 검사해보니 두줄이 나와 확진된것 같습니다. 현재 코로나 확진시 자가격리 하나요? 자가키트 결과도 확진으로 인정받나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아직까지는 자가격리 하고잇구요 진단키트이후 병원에서 확진판정받아야합니다~

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    격리는 코로나19 예방접종력과 관계없이 검체채취일로부터 7일 차 자정(8일 차 0시)에 해제됩니다.

    격리해제 후 3일간은 출근·등교를 포함한 외출은 가능하나 KF94(또는 이와 동급) 마스크를 상시 착용해 주시고 감염위험도가 높은 시설(다중이용시설, 감염취약시설 등) 이용(방문) 제한 및 사적모임 자제를 권고합니다.

    라고 공지되어있습니다.

    코로나키트 양성판정시, 키트를 들고가시면 무료 코로나검사가 가능하며, 공식검사결과로만 확진판정을 받으실수있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다^^