기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.15

요즘 컨디션 관리가 너무 안 돼요

제가 요즘 들어서 몸이 너무 피곤하고 자꾸만 잠도 오는데요 컨디션 관리를 열심히 하려고 해도 이상하게 관리가 너무 안 돼요 컨디션 관리는 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아마도 몸에 피로가 굉장히 많이 축적이 된것 같습니다. 때문에 컨디션이 자꾸 최하를 찍는것 같은데요.

    힘드시더라도 하루하루 조금씩 운동을 하시는걸 추천드립니다. 런닝을 하루에 20분만 뛰어도 컨디션이 확 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    주기적으로 비타민C와 오메가3를 꾸준하게 섭취해주시면 좋을거 같아요

    비타민과 오메가에 들어있는 영양성분이 피곤함을 없애주는데 도움을 준답니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    첫번째가 규칙적인 생활인것 같아요.

    그리고 사람마다 충분히 피로회복이 되는 수면시간이 다 다른것 같아요

    어떤 유투버가 6시간 정도 자고 새벽기상을 하면 하루가 너무 상쾌하고

    인생이 바꼈다고 할 정도로 좋다고 그래서

    저도 일찍자고 새벽기상을 해봤는데요, 수면 시간이 6인건 저한테 안맞는 것 같더라구요

    오히려 하루종일 피로하고 수시로 졸린 기분이예요.

    특히 식후에 효율이 떨어져요.

    본인의 컨디션에 맞는 규칙적인 생활 리듬을 찾아보셔요.

    나에게 충분한 수면시간, 기상시간, 식사량 등 상쾌함을 유지할 수 있는 방법을

    계속 이리저리 시도해보세요~

  • 안녕하세요. 고급스런반딧불55입니다.

    잠이 안오시면 따뜻한 우유나 따뜻하게 입고 자려고 누우면 전 잠이잘더라고요 한번 이렇게 해보세여

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    컨디션 관리를 위해서는 규칙적이고 골고루 영양 잡힌 식단 관리, 꾸준한 운동, 적절한 시간의 수면, 여가 활동 및 취미 활동으로 스트레스 관리 등을 해주시는 게 좋습니다.