라울곤잘
라울곤잘23.09.19

명절 고속도로 통행료 무료시 그냥 지나가면 되나요?

명절에 고속도로 통행료가 무료라고 들었는데요.

그러면 톨게이트를 그냥 지나가도 되는 것 인가요?

하이패스가 없으면 처음 톨게이트에서 표를 받고 나갈 때 표를 반납 안하고 그냥 지나가도 되나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    원칙은 표를 뽑고 나갈때 표를 내고 그라나 돈은 내지 않는것이 맞습니다만

    어찌되었든간에 무료이기에 그냥 막 가면 됩니다~~^^

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다 하이패스 장착차량이라도 통과하시면 무료로청구됩니다

    무료 시간때만가능합니다 오늘도 즐겁게

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    톨게이트비가 무료인 기간동안에는 톨비를 받는 분들이 없기 때문에 그냥 지나가시면 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    명절 특별기간에는 고속도로 통행료가 무료로 면제 되기 때문에

    그냥 지나가면 됩니다

    따로 요금이 부과되지 않습니다