기타 고민상담고민상담
프로N잡러
프로N잡러23.02.09

본업이 너무 힘든데, 다른 직장을 알아보아야할까요?

하는 일이 사람 스트레스도 많고, 일 적으로도 너무나 힘이 듭니다. 아직은 기회가 있다는 생각에 다른 직장을 알아볼까하는데 괜찮은 생각일까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    일 돈 사람 중에 하나만 충족 되면 그 직장을 다녀야 한다는 말이 있죠.

    어느 하나 만족스럽지 못하시다면 과감하게 이직 준비 하세요!

    물론 지금 회사먼저 나오고 다음직장을 찾는거 보다는 다음직장이 정해지고 그만두는거 추천드립니다.

    실업급여 받으면서 다음 직장 찾으시는분들 계시는데 회사에서 별로 안좋아해요. 다음직장을 구하기 힘들어요.