기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

과도한 업무로 이직을 해야할지 고민스럽네요

과도한 업무 스트레스로 많이 힘이드네요.

하는 업무가 타 회사에 가더라도 동일할거 같은데 지금보단 낫겠지란 생각에 이직을 해야 할지 너무 고민스럽습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    업무가 과도하다면 회사측의 상의해서 업무를 조율해 보는 것은 어떨까요?

    생계가 달린 일인데 갑자기 일을 관두면 모든 것이 정지 되어 버립니다.

    이직을 하더라도 사람만 변할 뿐 환경은 변하지 않아요.

    더하면 더했지 덜하지는 않을 거라는 것을 인지하세요

  • 안녕하세요. 훈훈한후루티217입니다. 바로 이직이 가능하다면 이직을 추천드리지만 그렇지않다면 비추천입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    과도한 업무로 스트레스를 많이 받으신다면, 덜 빡센 곳으로 찾아 이직하는것도 좋은 방법 중 하나인것 같습니다.

    업무 자체에 대한 스트레스라면 이직을 해도 동일할 것 같으니 그게 문제라면 다른 직종을 찾아보는것도 나쁘진 않을거같네여!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    지금 하는 업무와 동종업계로 이직을 하신다면 지금과 차이가 거의 없다고 하시니

    다른 직업으로 바꾸실게 아니라면 이직은 한번더 진중하게 고민해봐야할 문제라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고래고오램지입니다.

    업무가 과도하다면 업무와 일정을 조율해보시고 그래도 안된다면 이직하셔요!

    어디를 가든 똑같다는 건 말이 안돼지만 업무를 조율해야되는 건 어디든 동일하다고 생각합니다.

    지금회사에서 부터 그런 연습하시면서 이직준비하셔도 되고요

  • 안녕하세요. 대범한천인조217입니다. 정말 하고 싶은일이라면 나중에 피가되고 살이될테지만 그게 아니라면 이직을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보랏빛메추라기64입니다.

    현재 업무환경보다 더 나은 직장에 대한 기준점을 설정해보시면 이직고민하시는데 더 도움이 될겁니다

    질문자님께서는 어떤 직장이 더 나은 직장이라고 생각하실까요?

    연봉? 복리후생? 업무강도?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    제 경험상 회사생활은 거기서 거기라고 생각합니다

    하지만 이직할 회사가 있다면 충분히 잘 따져보시고. 슬기로운 선택을 하시기 바랍니다