지식재산권·IT법률
살가운저빌22
살가운저빌2223.11.24

숙박업으로 등록된 곳은, 법적으로 숙박확인서를 끊어줘야 하나요?

숙박 예약 대리업체 (아고다) 를 통해서 숙박 예약을 하고 업체에 숙박확인서를 끊어주는지 물어봤는데

아고다에서 나온 invoice로 안되나요? 라고 계속 이야기 하더라구요

알바생이라서 잘 모른다고 이야기 하긴 했는데

연구비로 숙박을 하는거라서 제출용으로 필요한데, 법적으로 숙박확인서를 받을 수 있는거죠?

업체는 숙박업으로 등록이 되어있다고 하네요 (관광호텔)

  • 숙박확인서는 기업 등에서 숙박비 지출을 위해 증빙으로 요구하는 자료이고,

    말씀하신대로 숙박업을 하는 곳이면 위와 같은 사정 설명하면 응해줄 것입니다.