다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

결혼식 2주 남았는데 다이어트 식단 어떻게 짜야될까요?

최근에 결혼식 청첩장모임을 너무 많이 가져서 갑자기 살이 쪄는데 앞으로 2주 남았습니다. 이제 진짜로 다이어트를 해야되는데 식단을 어떤식으로 짜서 먹어야 될까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.07

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 결혼을 축하드리구요.

    다이어트 하시기에 시간이 많이 부족합니다. 간헐적 단식을 단시간에 할수 있기 때문에

    추천 드립니다. 대략 하루에 16시간정도 공복 상태를 유지 하고 공복시간에는 물 이외에는

    먹지 않으시면 됩니다. 그리고 평상시 칼로리가 높거나 기름진 음식 지방이 많은 음식들을 피하시길 바랍니다.