다이어트 식단건강관리
신통한수염고래21
신통한수염고래2122.11.07

2주안에 효과적인 다이어트식단있을까요

결혼이2주앞이라 다이어트 급으로

하려고 합니다 운동도 홈트 하려고하구요

너무단식으로빼면 얼굴살만 빠질것같아

적당한 식단추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사량은 유지를 하되 식이섬유와 미네랄이 풍부한 야채나 잡곡을 많이 섭취하는것을 추천해드립니다.

    가급적 일반 백미보다는 잡곡밥을 드시고

    추가적으로 나트륨이 많은 국물류나 소스가 많은 음식을 피하고

    콩이나 견과류를 하루에 20g이상 꼭 드셔주세요.