탈퇴한 사용자

매실을 활용한 음식은 어떤게 있을까요?

시장을 가니 이제 매실이 나왔더라고요.

매번 매실로 매실청을 해서 먹었는데 매실청 말고 매실을 활용한 음식은 어떤게 있을지 궁금하게되었습니다.

매실을 활용하여 어떤 음식을 하면 좋을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    매실청,매실주,매실장아찌,매실김치,매실차,매실아이스크림,매실파이,매실소스,매실샐러드 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 매실을 활용한 음식은 다음과 같습니다. 1. 매실짱아찌 2. 매실 김치 3. 매실원액을 활용한 소화제 겸 음료수

  • 안녕하세요. 은혜로운가재7입니다.

    전 음식할때 무조건 설탕대신 매실액을 쓰기때문에

    매실을 액으로 만들어요.

    매실액이 있으면 따로 설탕이 필요없거든요...