기타 고민상담고민상담
고양이 두리
고양이 두리23.01.05

저는 17세학생인데 버스기사님이 성인요금을 지불하라고해요

저는 17세 예비고등학생인데요..

제가 교통카드에 돈이 없어서 어머니카드로 교통비를 지불해야하는상황인데 평소같으면 그냥 찍고 타는데 제가 타야했던버스는 기본요금이 1650원으로 좀더 비싼 버스여서 청소년한명이요 라고 했더니 '그냥 찍으세요' 하시길래 저도 빨리 운행하셔야돼서 그러신가 해서 카드를 찍고 있는데 기사님이 '돈 없다고 그러시지 마세요'라면서 제가 학생이 아닌데 돈을 아낄려고 성인이 청소년으로 해달라고 하는것처럼 말하시는거에요. 저는 그렇게 노안도 아니고 친구들이나 주변 사람들한테 장난으로도 너 늙어보인다 노안이다 이런말을 한번도 들어본적 없는데 기사님이 그런식으로 말하셔서 너무 화가나는데 버스회사에 이런걸로 불편신고를 할 수 있을까요?

그리고 저가 타고나서 5에서6정거장 지났을때 타신 한 학생분도 청소년한명이요 라고 했는데 그냥찍으세요 라고 하더라고요. 저한테처럼 돈없다고 그러시지 마세요 그런말은 하진 않았지만 그분도 결국 성인비용인1650원으로 내셨더라고요..

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 버스기사분이 왜그렇게 한지는 모르겠지만 버스회사에 전화해서 민원을 넣는게 좋을듯합니다.

    다른분들도 피해를 입는 상황이고 되도록 많은 사람들이 민원 넣는게 좋죠