클래식한바다표범177
클래식한바다표범17722.01.21

신용카드를 쓰면 버스요금을 성인으로 내야하나요?

안녕하세요 저는 올해 고2로 올라가는 고등학생입니다.

제가 학원때문에 버스를 자주 이용하는데 주로 아버지의 신용카드를 사용합니다. 근데 버스를 탈때 청소년 요금을 내려고 청소년 1명이라고 버스기사님들 한테 말을해도 버스기사님들은 모두 그냥 찍고 타라고, 신용카드론 청소년요금을 못 낸다고 하십니다.그래서 제가 주변에 물어봐도 누군 너가 청소년 티머니를 안 쓴게 잘못이라하고 누군 버스기사가 잘못했다하고, 전부 말이 다르더라고요.

그래서 여기에 질문을 남깁니다. 청소년이 부모님의 신용카드로 버스를 탈땐 무조건 성인요금으로 1200원을 내야하나요?아니면 청소년요금으로도 탈수 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀빠이78입니다.

    신용카드 발급기준에 나이 제한이 있습니다. 만 19세이상만 발급 가능해서 성인으로만 사용 가능 합니다.