숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.18

스마트폰 화면이 갑자기 어두워져요

죄송 스마트폰은 나름 최신형으로 쓰고 있는데요 그런데 이상하게 스마트폰 사용 하다가 갑자기 어두워지는데 왜 이런 걸까요? 어두운 곳을 가니까 더 어두워져요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자동 밝기가 켜져있거나 절전모드가 켜져있으면 갑자기 화면이 어두워지는 경우가 있습니다.

    자동밝기 기능이 불편하면 기능을 끄시고 직접 밝기를 설정해서 사용하세요

  • 안녕하세요. 재빠른산양88입니다.

    핸드폰 배터리 절전모드로 설정되어 있거나,

    화면 밝기 최적화 모드로 선택되어 있는지 확인하 보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가까운 서비스 센터가셔서 점검받으세요. 증상을 이야기하고 알주시면 친절하게 답변및 수리해드릴거에요