환자 식단건강관리
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12123.10.11

거꾸로 식사법은 어떻게 해야하나요?

보통 고기, 채소, 밥 이렇게 있다고 하면

채소 먼저 먹고 다음 고기 그리고 마지막으로 밥을 먹으면 되는건가요?

여기서 채소를 다먹고 고기 다먹고 마지막으로 밥을 한번에 다 먹는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 채소를 다 먹고 고기를 다 먹고 하는 것이 아니라

    쉽게 설명하면 반찬 먼저 먹고 고기 1번 먹고

    밥 한숟갈 떠서 먹고 하는 것을 반복을 하는 것을 말합니다. 물론 야채를 조금 더 많이 드시는 것이 전제가 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식사시 반드시 순서를 지킨다기보다는 음식섭취시작 식사를 지키신다고 생각하시면 쉽습니다