대출경제
철저한갈매기148
철저한갈매기14822.07.19

청년내일저축계좌 신청에 대해서

자녀가 부모랑 같이 사는데 소득수준이 대상자가 안돼서 이참에 독립할까 하는데 세대분리후 바로 청년내일저축에 신청 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 부분은 청년내일저축계좌를 주관하는 금융기관에

    문의해보셔야 정확할 것 같습니다.

    본인의 소득 및 재산 등에 따라 달라지니 유념하세요.,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    청년저축계좌란 일하는 저소득 계층의 청년이 사회에 안착할 수 있도록 자산형성 지원 및 자립을 촉진하는 사업입니다.

    가입대상

    - 매월 본인의 근로소득이 들어오는 청년

    - 만15세~39세 주거‧교육급여 또는 차상위가구의 청년

    - 소득기준 중위소득 50% 이하

    지원조건

    - 3년간 매월 10만원 저축 및 근로활동 지속

    - 국가공인자격증 취득 및 연1회 교육 이수

    세대독립시 조건충족하는지 서울시에 문의해 보시고 옮기셔도 늦지 않을겁니다.