기타 고민상담고민상담
우람한아비10
우람한아비1023.02.02

양주나 와인류의 선물이 너무 어려워요

아는 분이 술을 좋아하세요 신세진 일이 있어 양주나 와인 중 금액대가 좀 있는걸로 선물하려고 하는데요

너무 무난한 걸 하기 좀 그런데요

보통 매장가서 추천 해달라고 하면 좋은

제품 추천해줄까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    네이버에 와인추천 이런거 검색 하시면

    적당한 가격에 좋은와인 순위 나와 있어요

    아니면 요즘 취향에 맞춰서 판매하는 사이트 들도 많고

    그리고 지인분이 술을 그냥 좋아서 많이 마시는지

    술을 취미로 생각하고 깊이 즐기시는지에 따라

    선물이 달라질것 같네요 일반적으로 그냥 좋아하시면

    다알만한 좋은술 드리면 될것 같고

    깊이 있게 술을 즐기는 분이면

    와인 양주 관련카페 가입해서 질문해 보세요

  • 원하시는 금액대 말씀하시고 그 금액대중에서 괜찮은 와인 추천 해달라고 하면 되세요.

    그런데 와인은 맛이 취향에 맞아야하니 그 분 취향이 sweet 인지 heavy/dry 인지 먼저 파악하시고 사시는게 나을듯해요.

    저는 개인적으로 heavy/dry 한걸 좋아해서 쉬라즈 종류로 사거든요