찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.03

개는 목욕할때 귀에 물이들어가면 안된다고 하던데요.

개는 목욕할 때 귀에 물이 들어가면 안된다고 그러더라구요. 하지만 사람들은 수영하면서 귀에 물이 그냥 들어가도 상관이없는데, 개는 왜 귀에 물이들어가면 안될까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    강아지는 스스로 물을 뺄수도 없을 뿐더러 귀가 덮여있는 강아지들이 많기때문에 염증이 생기기 쉽습니다

    염증으로 인해 물이 들어가면 안된다고 하는것이고 물이 들어가도 잘 말려주면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    물이 귀에 들어가면 소리 전달을 방해하여 청력이 떨어질 수 있고 물이 귀에 머물러 세균이 번식하면 외이도염, 중이염 등의 감염이 발생할 수 있어요