미술학문
관대한재규어42
관대한재규어4223.01.19

현대미술은 동시대 미술이라고 하는데 그걸 평가 할 수 있을까요

제 생각에 미술은 후대에 평가할 수 있는거라고 생각합니다.

현대미술은 동시대의 미술인데 그거에 대하여 평가하고 판단하는 기준에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    현대미술은 동시대 미술이기 때문에 현재의 평가만 이루어집니다. 과거의 뭉크처럼 지금은 저평가 받지만 후에 평가의 기준에 따라 재평가 될 수 있습니다.