기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.07

피자에 들어간 치즈는 안좋을까요?

제가 평소에 피자를 엄청 자주 먹는 편인데요 개인적으로 좋아해서 한 달에 두 번 세 번 정도 시켜 먹는데 한 가지 궁금한게 피자에 들어간 치즈는 우리 몸에 많이 안 좋을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    치즈를 과다하게 섭취하거나 체질에 맞지 않는 사람들은 부작용을 겪을 수 있습니다. 비만. 유당불내증이 있는 사람은 가스. 복부팽만감. 설사. 복통. 알레르기 등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    피자 치즈는 적절한 섭취량과 선택된 치즈 종류, 조리 방법을 통해 건강에 미치는 영향을 최소화할 수 있습니다.

    치즈의 높은 포화 지방, 나트륨, 칼로리 함량을 고려하여 섭취량을 조절하고, 저지방 치즈를 선택하며, 굽거나 볶는 대신 삶거나 찜하는 등 건강한 조리 방법을 사용할 수 있습니다.

    또한 피자 도우와 토핑, 음료 등 다른 구성 요소도 고려하여 건강한 피자를 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피자에 들어간 치즈가 안좋다는것은 무슨 말씀이신건지 모르겠습니다. 피자에 들어가는 치즈 자체는 좋습니다.

    하지만 회사마다 만드는 사람에 따라서 질이 좋은것을 쓰는건지 나쁜것을 쓰는지는 알수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    피자에 들어간 치즈가 안 좋은지 여부는 소비량과 개인의 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 여러 가지 치즈를 사용하는 피자는 보통 다양한 영양소를 제공하고 맛을 높여줍니다. 그러나 치즈에는 지방과 콜레스테롤이 많이 들어 있어서 과도한 섭취는 심혈관 질환과 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다.