기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.07

일반 치즈는 몸에 좋은지 안 좋은지 모르겠어요

제가 평소 집에서 치즈를 자주 까서 먹는 편인데요 그런데 일반 치즈는 먹으면서도 몸에 좋은지 안 좋은지 모르겠어요 몸에 좋은 영양소도 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    치즈에는 단백질. 칼슘. 비타민B12. 아연. 인. 셀레늄 등이 풍부하며. 근육형성. 혈압조절. 뇌건강. 장건강. 면역력강화에 도움이 되며. 과다섭취의 경우 콜레스테롤 수치 증가. 비만. 소화불량등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치즈위에 원료 놓은 우유로 만들기 때문에 우유가 가지고 있는 성분을 그대로 가지고 있다고 보시면 될 것 같습니다 단백질이나 칼슘 비타민 칼륨 등 여러 가지 영양소들이

    들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    치즈는 칼슘, 단백질, 비타민 A, 비타민 B12, 아연 등이 풍부하여 건강에 도움이 될 수 있지만, 지방과 나트륨 함량이 높아 과다 섭취는 건강에 해를 줄 수 있습니다.

    치즈를 적당히 섭취하고, 지방과 나트륨 함량을 확인하며, 채소와 함께 먹는 것이 좋습니다. 특히 비만, 심혈관 질환, 고혈압, 고콜레스테롤혈증 등을 가진 환자는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    치즈는 칼슘함량이 높으며 유지방을 적당히 섭취하면 열량 공급에 도움을 줍니다.