취득세·등록세세금·세무
금쪽같은물수리8
금쪽같은물수리823.03.21

사업자등록번호 필요한 소액 카드결재시 세금계산서 발행되나요?

소액 물건을 구매하는데 사업자등록번호가 있어야 구매가능하다고 해서 회사의 사업자등록 번호를 입력했고, 개인 카드결재 했는데 세금계산서가 발행되나요?

다른 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    신용카드 결제 세금계산서 발급불가합니다.

    신용카드 매출전표가 적격증빙입니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    카드결제를 했다면 세금계산서는 따로 끊기진 않을 것 같은데, 다음달 12일 정도에 세금계산서가 끊겼는지 확인은 해볼 필요라 있어보입니다! 혹시 끊겼다면 세금계산서 발행 취소를 해달라고 하셔야 됩니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요.광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인 사업자가 물품 등을 구입하면서 사업자등록번호를 알려주고 카드로 결제한 경우

    아마도 상대편에서 세금계산서를 발행했을 가능성이 아주 높습니다.

    이 경우 상대편이 부가가치세 세금계산서를 발행해준 경우 부가가치세 매입세액 공제를

    받으면 됩니다.

    향후 물건 등을 구입하고 기업카드로 결제하는 경우 별도로 세금계산서를 수취하지

    않아도 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.