저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S23.09.07

보험을 설계 받는데 궁금한게 있어요

저는 보험에 관해서 잘 아는게 없는데요 그래서 최근에 보험을 설계를 받았는데 설계를 해 주시는 분마다 너무 차이가 많이 나는데 정답을 모르겠어요 기준을 제가 정해야하나요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 사람마다 다릅니다 . 사람마다 다르게 적용하지않는다면 설계사도 필요없겠죠

    아무것도 모를때는 암진단비만 가입하면 됩니다 3천만원정도.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 상품 하나에 설게사 마다 다 다른 관점을 가지고 있습니다.

    그렇다 보니 여기저기 설게사와 상담을 하다보면 더 혼란만 가중 시킵니다.

    본인이 필요한것과 원하는것을 명확하게 알리고 기준은 잡고 상담 받아보는게 좋습니다.

    듣기만 하면 모든 상품이 다 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 여러 설계안을 받아 보시고 기준은 질문자님께서 정하는 것입니다. 그리고 이후 담당자분을 통해 보험가입을 하시면 되겠구요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    기준은 본인입니다.

    보험료가 저렴하냐

    설계사가 전문성이 있는 사람이냐

    친절한 사람이냐 등등..

    본인이 마음에 드는 사람을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입자의 위험과 가족력은 가입자가 가장 잘 알고 잇지요.

    해당 설계사가 가입자의 내용을 다 알수는 없습니다,

    그래서 무료 상담 진행을 통하여 어떤 위험에 대비할것이냐를 상담을 통하여

    설계사가 판단을 잘 해야합니다,

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    음..설계에 명확한 기준이 없어서 헷갈려 하시는군요.

    그럴 땐 보험료는 저렴한데 특약은 많은 상품을 선택하는게 제일 무난합니다.

    손해보험쪽에서 제안 받으신걸로 비교를 해 보심이 좋을 듯 하구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 기준은 보험설계사마다 차이가 있을수 있습니다. (생각의 차이 분석의차이)

    따라서 여러 설계중 선별하는 것은 고객님께서 하시는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입은 가입하는 개인별로도 차이가 있고 설계사들도 다른 기준을 가지고 있어 질문자님이 기준을 정해 설계요청하는것이 도움됩니다.