연말정산세금·세무
공정한낙타158
공정한낙타15822.12.19

연극이나 공연관람, 영화관람 등도 연말정산 받을수 있나요?

연극이나 공연, 영화관람 같은 경우도 세금공제 받을수 있나요? 어떤 경우에 가능하고 얼마까지 그리고 필요한 서류같은건 어떤게 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 세무사 남궁찬호입니다.

    총급여가 7,000만원 이하인 경우로 신용카드, 체크카드, 현금영수증으로 공연비 등을 지출한 경우 소득공제됩니다. 연말정산간소화 서비스에서 자동으로 처리됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.