재산 보험보험
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.10

단체보험 가입 기준이 있나요?

우연히 단체보험이라는것을 알게 되었습니다

제가다니고있는회사는 단체보험이 가입되어있는지 없는지 모르겠는데 단체보험을 가입할수있는 기준이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단체보험 가입기준은 회사 사장닙이 정합니다.

    보험료를 본인이 부담이 아닌 회사에서 부담을하니 본인은 결정권이 없습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    단체보험가입기준은 회사별로 상이하니

    해당 보험회사에 문의하여 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    단체보험도 가입기준이 있습니다.

    단체보험의 알릴의무 사항을 확인하시고 가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적인 단체 보험의 경우 최소 규모가 100인 이상일 경우에만 적용을 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.