상해 보험보험
훈훈한왈라비103
훈훈한왈라비10323.08.28

단체실손 가입 여부는 회사 인사총무팀에게 묻는 것이 가장 정확한가요?

크레딧에서 제가 개인적으로 확인했을 때랑

보험 상담사 분들께 확인 요청했을때는 제게 가입된 실손 보험이 확인되지 않았습니다.

그런데 회사 인사총무팀에 제가 가입된 회사의 단체 실손이 있는지 여쭤봤을 땐 단체 보험 가입되어있다는 답변을 받았습니다..(게시판에서도 실손 보험 관련 내용을 봤어요)

이 경우는 단체 보험이 무기명으로 가입되어 따로 확인되진 않지만 가지고 있는 것으로 봐도 무방할까요?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    왠만해서는 단체보험도 전부 조회 가능합니다.

    회사 인사총무팀에 단체보험 보장내역 확인해달라 하고,

    단체보험에 실손의료비보험이 있는지를 확인해 보시면 됩니다.

    모든 단체보험이 다 실비가 있는 것은 아닙니다.

    실비는 없고 그냥 상해, 질병등의 보장만 있는 단체보험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 보장분석을 통해서도 단체실손 가입여부를 확인 할수가 있습니다.

    회사 단체보험은 직원 이라면 당연히 가입 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    새로운 보험을 가입할때 실손담보조회를 하고 가입하게 되있습니다. 실손담보 조회를 하게 되면 가입중인 단체실손보험이나 개인적으로 가입한 실손보험내역이 뜨게 되있어요. 그걸 보시면 정확하게 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이 경우는 단체 보험이 무기명으로 가입되어 따로 확인되진 않지만 가지고 있는 것으로 봐도 무방할까요?
    : 회사 단체보험의 경우에는 근무중인 임직원을 피보험자로 하기 때문에

    임직원이 입사, 퇴사가 이뤄지기 때문에 특정되지 않으며, 보험청구시 재직증명서를 통해 청구를 하게 됩니다.

    따라서, 회사 인사팀 또는 회사 인트라넷을 통해 체크해 보시면 됩니다.

    감사합니다.