색다른콜리160
색다른콜리16023.11.24

치과 마취 했을 때 원래 약간의 어지러움증도 동반하는건가요?

아마 다들 병원 경험을 해봤을 거라 생각하는데요.

마취를 맞게 되면 그게 작은 부위라 하더라도 어지러움증이 약간 있는 게 정상인지

다른사람들 경험을 통해 좀 알고 싶은데요.

마취를 하면 원래 좀 약간의 어지러움이 있는 게 일반적인 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    치과 마취를 했을 때 약간의 어지러움증이 동반하는 것은 정상입니다. 마취는 신체의 감각을 마비시키는 약물이기 때문에, 어지러움증을 비롯한 다양한 부작용을 일으킬 수 있습니다.

    치과 마취에서 사용되는 마취제는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다. 국소 마취제는 주로 치아, 잇몸, 입술 등에 국소적으로 사용되는 마취제이며, 전신 마취제는 몸 전체에 작용하는 마취제입니다. 전신 마취의 경우에는 큰 수술이나 시술의 상황에서 주로 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 치과 에서 치로과정상 마취를 하게 되면 개인

    체질이나 건강 상태에 따라서 차이는 있겠지만 미세한 어눌함과

    약간의 어지럼 증상은 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 몇달전 사랑니 발치때 마치를 했는데 말이 어눌해지고 약간의 어지럼증이나 심장이 두근거림이 있었습니다

    이는 피가 덜나오게 하는 효과를 주기 위함이라고 합니다 혈관이 일시 축소 되면 심장이든 뇌든 영향이 있어보입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저같은 경우는 약간 얼얼할정도 였다가 금방풀렸어요. 어지럽지는 않았어요. 사람에 따라 약간은 어지럼증도 있을듯 하네요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    다 그런건 아니지만 그럴수도 있습니다.

    시간이 지나면 갠챦아 지시니 걱정하지 않으셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    치과 치료 즉 마취는

    통증 어지럼증이

    생길수 있으나 감수해 야 합니다

    치료후 곧 회복되기 때문에

    감내해야 해요