2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.27

라면물이 한강되면 무얼 넣어줘야 하나요?

라면을 잘 끓이지 못하는 편인데요.

라면의 양이 줄어서 그런지 라면을 대충 끓이기 힘들어요.

라면물을 맞춘다고 맞췄는데 면넣고 스프넣기 전에 물 버린적이 한두번이 아니고

다 끓였는데 밍숭맹숭 맹탕일때가 한두번이 아닙니다.

맹탕라면을 끓이고 있다는게 직감이 딱 오면 무엇을 첨가해주면 맛이 좋아질까요?

스프를 하나 더 넣어라는 대답은 아니었으면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면물이 한강물이 되어버린다면 물을 국자로 퍼내서 좀 버린다음에 카레가루를 좀 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 된장이란 다진마늘 넣으면 돼지고기 식당에서 파는 된장라면 같은 맛이 됩니다~혹시 있다면 숙주도 좀 넣으면 꿀맛입니당~이미 물이 많아보인다면 이렇게해보시고요. 다음에 끓이실때는 물이 좀적어보이게 넣고 짜다 싶으면 물을 더 넣으면 한강은 안될것같아요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.라면물이 한강이 되면 살리방법이 없습니다. 그냥버리시고 새로 끓여야 됩니다. 계량컵을 구입해서 라면 조리방법대로 끓이세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저라면 그럴때는 라면에 김치와 김치국물을 넣어서 김치라면을 만들어서 먹을거 같습니다

    물론 그 안에 고추가루도 조금 더 넣어서 매콤하게 만들어서요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.물량을 적당히 넣지 마시고 계량컵을 사용 하세요 정확한 물량이 맛있게 라면을 끓이는 비결 입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    스프가 가장 최선이고 스프가 없다면 고춧가루와 같은 매운맛 계열로 간을 맞춰주시는 게 최선일 것 같습니다. 사실 스프가 아니면 맛을 내기가 어려울 거예요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맹탕라면이 될것 같다면 스프나 소금이나 간장으로 간을 맞춰야지 뭘 첨가한다는 얘긴가요?

    라면이니까 스프외엔 넣을게 없지요.

  • 안녕하세요. 잘생긴라마67입니다. 그럴 경우에는 미원, 계란, 참기름을 넣으면 맛있게 먹을 수 있습니다 또한 이미 한강라면이 되었다면 면발의 식감을 포기하고 전자레인지로 가는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.고추가루 ,소금, 다시다를 넣으면 좋을것 같아요. 소금으로 간을 맞추는게 중요합니다.