세탁수선생활
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.06

세탁시 잔류세제가 옷에 남아 피부질환을 유발할 수 있다는데 적정량의 세제를 쉽게 확인할 수 있는 방법이 궁금합니다.

세탁할 때 세제를 많이 넣으면 세척력의 변화없이 잔류세제만 늘어 이 잔류세제가 옷에 남아 피부질환을 유발할 수 있다는데 적정량의 세제를 쉽게 확인할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    세탁 시 세제의 적정량을 확인하는 것은 매우 중요합니다. 과다한 세제 사용은 옷에 잔류하게 되어 피부 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한 환경에도 좋지 않고, 세탁기에도 부담을 주어 기계 수명을 단축시킬 수 있습니다.

    세제의 적정량을 확인하는 방법은 첫째, 대부분의 세제는 병이나 상자에 사용해야 할 양에 대한 지침이 명시되어 있습니다. 이러한 지침은 일반적으로 '중간 크기의 로드' 또는 '일반적인 오염'을 기준으로 합니다. 더 많은 옷을 넣거나, 옷이 특별히 더러운 경우 추가적인 세제가 필요할 수 있습니다. 그리고, 경수(물속의 칼슘이나 마그네슘이 많아서 비교적 부드러운 물)에서는 일반적인 양의 세제를 사용하면 됩니다. 그러나 중경수에서 경수(물속에 칼슘이나 마그네슘이 많아서 비교적 딱딱한 물)에서는 추가적인 세제가 필요할 수 있습니다. 만약 마지막 헹굴 때 아직 거품이 보인다면, 그것은 아마도 너무 많은 세제를 사용하였음을 나타날 수 있습니다. 이 외에 일부 제조사들은 저용량 혹은 초저용량 등으로 명시된 강력한 집중형 제형의 세재를 판매합니다. 이 경우라면 별도로 명시된 용법과 용량 지침을 반드시 준수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    세탁할 때 세제를 많이 넣으면 세척력의 변화없이 잔류세제만 늘어 이 잔류세제가 옷에 남아 피부질환을 유발할 수 있습니다. 따라서, 적정량의 세제를 사용하는 것이 중요합니다.

    세탁기의 사용설명서를 참고하여 세제의 적정량을 확인할 수 있습니다. 일반적으로, 세탁기 용량의 1/3~1/2 정도의 세제를 사용하면 적당합니다.