초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.23

빵을먹을때 혈당땜에 못먹거나 걱정하는데 아몬드가 들어간 빵을 먹으면 거정을 덜수 았다는데 아몬드의 무슨성분때문인가요?

당뇨환자들은 혈당 지수 때문에 빵을 먹고싶어도 참을수밖에 없다고 하는데 아몬드가 들어간 빵을 먹으면 괜찮다고 하는데 아몬드의 무슨성분 때문인가요?

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    아몬드, 견과류여서도 있지만 앞선 개념으로

    일반 빵의 밀가루가 혈당 지수를 높이기에

    그 보다는 곡물로 된 빵이나 밀가루가 덜 들어간 빵으로 혈당 수치를 그나마 낮추려고 그렇게들 드십니다