등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 원주에서 등산할만한곳있을가요

강원도 원주로 잠시 출장을 가게 되었는데 거기에 오래있으면서 등산도 좀 하려고합니다

원주에 등산할만한 곳이 어디에 있을까요?.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.03.29

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 봉산: 원주시내에 위치한 봉산은 해발 658m의 높이를 자랑하는 산으로, 산 정상에서는 원주시내 전경을 조망할 수 있습니다. 또한, 산 정상에는 철새도래지가 있어 새들을 볼 수 있는 등산객들에게 인기가 있습니다.

    2. 금대산: 천혜의 자연경관과 청정한 공기로 유명한 금대산은 1,018m의 높이로, 중급자 이상의 등산객들이 즐길 수 있는 코스입니다. 산 정상에는 다락재와 탑이 있어, 전망을 즐길 수 있습니다.