기타 의료상담의료상담
역천재
역천재23.01.05

다리에 쥐가 자주나는데 방법이 없을까요?

나이
성별
남성

매주 제가 축구를 하는데 저는 25분씩 3쿼터를 차고

중간중간에 10분~15분 정도 쉬는데

매주 찰때마다 다리에 쥐가 올라오는데 방법이 없을까요?? 운동하기 전에 스트레칭도 하고 주변에서 물을 많이 마셔야 한다고 해서 물을 자주 마시는데도

쥐가 나네요..

  • 쥐가나는 증상이 자주 반복적으로 발생하는 증상은 비특이적인 증상이며, 딱히 건강 상의 문제가 있거나 이상 소견이 있을 가능성이 높지 않습니다. 하지만 쥐가 너무 심하게 자주 날 경우 몸의 전해질 불균형 등에 의한 것일 수도 있긴 합니다. 증상이 과하게 생기고 생활에 불편함이 유발될 정도라면 피 검사에서 전해질 이상 여부를 확인해보는 것도 괜찮습니다.