굳센때까치29
굳센때까치2923.11.17

고구마에 싹이 난 경우, 그 싹을 제거하고 먹어야 할까요?

고구마에 싹이 난 경우, 그 싹이 독성을 가지고 있을 가능성이 있는지 알고 싶습니다. 그 싹을 제거하고 나머지 부분을 안전하게 먹어도 되는지 알고 싶습니다. 또, 싹이 고구마의 영양가나 맛에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고구마는 줄기부분은 껍질을 벗겨내어 고구마줄기무침이나 고구마줄기김치를 해먹기도합니다.

    고구마는 싹이 났으면 그 싹만 도려내어 드시면됩니다.

    그래서 고구마를 생으로 먹는게 감자와 다르게 가능한겁니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    싹은 독성을 가지고 있을 가능성이 있습니다.

    고구마에 싹이 났다면 싹을 제거하고 나머지 부분을 먹는 것이 안전합니다. 싹은 깨끗이 제거하고, 싹이 난 부분의 껍질도 벗겨내면 독성 물질을 줄일 수 있습니다.

    싹이 고구마의 영양가나 맛에 미치는 영향은 미미합니다. 싹에는 영양소가 거의 함유되어 있지 않으며, 싹이 난 부분의 고구마는 식감이 떨어질 수 있습니다.