한의학의료상담
갸름한귀뚜라미11
갸름한귀뚜라미1123.01.07

발목이나 허리를 삐긋 했을 때는 ???

나이
성별
여성

발목을 삐긋 했을 때 찜질한다면

온찜질인가요?

아니면 냉찜질인가요?

붓기가 계속 빠지지 않는다면 어떻게 해야 하나요?

냉과 온 찜질을 병행 해도 괜찮은가요?

알려 주세요.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    다치신뒤 반나절 이내 정도 아직 열감, 붓기가 심하면 냉찜질을 해주시고 염증붓기가 어느정도 가라앉았다면 온찜질을 해주시는게 좋습니다.

    하루정도 지나셨다면 가까운 한의원에 내원하셔서 침, 부항, 약침, 한약 치료 를 하신다면 빠른 효과를 보실수 있습니다.

    특히 부항치료로 사혈하신다면 붓기가 더 빨리 가라앉아집니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.