자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.22

유심칩 개통에 대해 궁금한점이 있습니다.

예전에 기변 가입하면서 사용했던 마이크로 유심칩이 있는데

이 유심칩을 중고 폰에 꽂아서 이동통신사에 전화해서

식구 명의로 개통요청 하면 개통이 가능한건지요?

식구 폰을 이렇게 바꾸려고 하는데 이런 방식으로 가능 한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    같은 통신사의 경우 사용이 가능한 유심들이 있긴하지만 그 또한 해당 통신사 직영점을 방문하여 유심 초기화를 거쳐야될겁니다. 왔다갔다 발품 파는거 보간 그낭 새로 하나 구입하시는걸 권장합니다.