식습관·식이요법건강관리
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.02

흰머리와 머리카락 건강을 유지하는 데 도움이 되는 영양분은 어떤 것이 있나요?

흰머리가 나지 않게 하는것에 관리 방법중 하나는 영양을 제대로 공급을 해줘야 하는것으로 알고 있는데 건강한 머리카락을 위해서 어떤 영양분이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    머리카락의 건강을 위해서는 머리에 혈액순환이 잘되어야 하는데

    검은콩이나 검은깨가 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    검은콩 섭취를 추천드립니다. 안토시아닌이 풍부하여 항산화에 도움을 주며 모빌건강에도 효과적입니디

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    우리의 머리카락은 대부분 단백질로 이루어져 있습니다. 충분한 단백질 섭취는 필수적입니다. 비타민 B군 (특히 비오틴), 비타민 A, C, D, E는 모발 성장에 중요한 역할을 합니다.

    철분과 아연은.오메가-3 지방산은 두피와 모발 건강에 도움이 됩니다.