기타 고민상담고민상담
텐저리연
텐저리연23.02.17

어머님이 만성신부전인데 약을 재시간에 안드셔서 속상한데 어쩌죠?

당뇨로10년 넘게 고생하시는데 당뇨로 인해 최근 만성신부전 판정을 받고 12시간 간격을 약을 드셔야 하는데

아침9시에 드시는데 늦잠자고 11시에 드시다,12시에 드시다 하시네요

투석전 단계로 투석까지 할지 모른데 아니하게 대체 하시는

엄마때문에 속상하네요

어쩌면 좋죠 ㅠ

  • 약을 복용해야 하는 시간에 알람 설정을 해두세요.

    5분간격으로 3개쯤 설정해 놓으시면 잊지 않으실꺼예요.

    어머님의 건강을 걱정하고 있는 마음을 진지하게 이야기해주시고 약을 거르면 얼마나 위험한지도 이야기해보세요.