보험을 넣을려고 하는데 어떻게 넣는것이 좋을까요?

상해와 질병을 섞어서 보험을 넣을려고 하는데 어떤 비울로 넣는것이 나을지 모르겠네요

어떤 설계사들은 본인들 수당이 높은쪽으로 넣어주다보니 보상을 제대로 못보는 경우가 많더라구요

조언을 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

글로벌금융fm / 퍼스트지점

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태호 팀장입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질병은 일반건강보험으로 준비를하시고

상해는 운전자보험을 하면서 준비를 같이 하시면 됩니다.

비율은 상대적으로 질병보험이 비쌀수밖에 없습니다.

상품을 비갱신형/갱신형 어떤걸로 할지

보험을 보험료에 맞출지 보장을 든든하게 할지

다 정해야하기 때문에 설계사를 귀찮게 하셔서 충분히 이해가 되시고 흡족할만큼 하시는게 가장 좋을 것 같습니다.

도움이 되셨음 좋겠습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 등 집안에 유병자가 있었다면 질병쪽을 많이 가입하는 것이 좋을 듯 하며 상해는 기본적인 것만 가입해 두셔도 될 듯 합니다.