깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.02

육상 남자 높이뛰기 경기 방식은 어떻게 진행되나요?

육상 남자 높이뛰기 예선이 진행되고 있는 것을 보고 있습니다.

경기 운영방식이 어떻게 진행되고 있는지 궁금합니다.

세계대회와 아시안게임 방식도 같겠죠?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음엔 5cm 단위로 바의 높이를 조정하다가 어느정도 높이가 되면2cm 단위로 조정합니다.

    1번에 1분30초 안에 도약을 해서 도전을 하고 3번 연속 실패하면 기회는 없습니다.

    기록이 동일하면 도약한 횟수가 적은 사람이 이깁니다.