자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.21

동영상 플레이시 자막 언어순서 변경에 관해 질문드립니다.

동영상의 자막에 영어나 일어 그리고 한글등 여러가지가 있는데

처음 설정된 것이 영어로 되어 있다고 한다면

영상 기본 자막을 한글로 변경해서 다음에 영상 열 때도 한글 자막이 보이게 바꾸려면

어떻게 해야 하는건지요?

곰플레이어나 다음 플레이어 또는 팟플레이어 같은 프로그램중 아무 프로그램에서

어떻게 바꾸는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    팟플레이어 기준으로 말씀드리면

    화면에서 오른쪽 마우스버튼 클릭후

    메뉴에서 보면 자막이라는 메뉴가 있습니다.

    거기에 들어가서 보면 자막선택이라는 탭이 있습니다.

    거기에서 자막을 선택하거나 바꾸실수 있습니다.

    아마 다른 플레이어도 이와 비슷하지 않을까 싶네요