자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.02

듀얼클러치 변속기가 장착된 차량은 뭐가 있나요?

안녕하세요? 수동변속기의 효율성과 자동변속기의 편리성을 모두 갖춘 시스템이 듀얼 클러치 변속기라고 하던데요~ 그런데 이런 변속기를 장착한 차량은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    너무 많은 차량들이 듀얼클러치를 채용하고 있기에 하나하나 나열하기 어렵습니다만, 듀얼클러치미션은 내구성이 매우 취약합니다

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    듀얼클러치가 항상 좋은 것은 아닙니다.

    듀얼클러치는 변속을 부드럽고, 효율적으로 하기 때문에 승차감에서 매우 좋은 성능을 보여줍니다만

    고질적인 내구도 이슈가 있습니다.

    대표적인 차량은 쏘렌토 신형 입니다