오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.20

네덜란드에 유독 풍차가 많은 특별한 이유가 있나요?

티비에서 보면 네덜란드에는 풍차가 많던데요

어떤 이유로 풍차를 많이 만들어 놓은것인가요?

풍차가 많은 특별한 이유가 있나요??

  • 네덜란드는 국토가 해수면보다 낮아 배수가 필요하여 발전하게 되었습니다.

    과거 전기가 아직 동력으로 사용되지 않던 시절 풍차는 주로 방앗간으로 사용하기 위해 세워졌으나

    19세기 산업 혁명 이후 증기 기관의 발달로 풍차의 역할은 과거보다 많이 축소되었지만, 아직도 양수기를 대체하여 물을 대거나 또는 풍력을 이용하여 전기를 생산하고 있다고 보여집니다.